Consulenza Enologica

  • Analisi degli obiettivi aziendali (Commerciali e Tecnici)
  • Valutazione dei punti critici e problem solving
  • Controllo e monitoraggio dalla maturazione dell’uva alla vinificazione
  • Gestione della fase di affinamento
  • Definizione dei blend ed elaborazione stilistica del vino
  • Preparazione all’imbottigliamento
  • Gestione dell’evoluzione del vino post-imbottigliamento
  • Supporto e Promozione del Brand

Vuoi più informazioni riguardo alla consulenza enologica?

Consulenza Agronomica

  • Analisi e definizione della base ampelografica in funzione degli obiettivi enologici
  • Assistenza alla realizzazione dell’impianto del vigneto.
  • Supporto tecnico con visite in campo durante le diverse fasi fenologiche
  • Studio delle differenti forme di allevamento e di produzione
  • Impostazione dei piani di concimazione in funzione delle carenze nutrizionali
  • Strutturazione dei protocolli necessari alle lavorazioni del terreno
  • Supporto nella gestione razionale dell’irrigazione
  • Strategie di difesa fitosanitaria e studio dei cicli di volo degli insetti nocivi
  • Conversione e conduzione in agricoltura biologica e/o biodinamica

Progettazione Cantina

  • Definizione degli Obiettivi  
  • Individuazione delle attrezzature enologiche
  • Organizzazione ed ottimizzazione degli spazi produttivi
  • Consulenza nella scelta delle migliori attrezzature
  • Progettazione del Sistema di Autocontrollo HACCP
  • Gestione delle Risorse Idriche per l’Approvigionamento in Cantina
  • Monitoraggio microbiologico
  • Protocollo di Valutazione dello Stato Sanitario dei Serbatoi Vinari
  • Formazione del Personale di Cantina