Consulenza Enologica
- Analisi degli obiettivi aziendali (Commerciali e Tecnici)
- Valutazione dei punti critici e problem solving
- Controllo e monitoraggio dalla maturazione dell’uva alla vinificazione
- Gestione della fase di affinamento
- Definizione dei blend ed elaborazione stilistica del vino
- Preparazione all’imbottigliamento
- Gestione dell’evoluzione del vino post-imbottigliamento
- Supporto e Promozione del Brand
Vuoi più informazioni riguardo alla consulenza enologica?
Clienti
Consulenza Agronomica
- Analisi e definizione della base ampelografica in funzione degli obiettivi enologici
- Assistenza alla realizzazione dell’impianto del vigneto.
- Supporto tecnico con visite in campo durante le diverse fasi fenologiche
- Studio delle differenti forme di allevamento e di produzione
- Impostazione dei piani di concimazione in funzione delle carenze nutrizionali
- Strutturazione dei protocolli necessari alle lavorazioni del terreno
- Supporto nella gestione razionale dell’irrigazione
- Strategie di difesa fitosanitaria e studio dei cicli di volo degli insetti nocivi
- Conversione e conduzione in agricoltura biologica e/o biodinamica
Progettazione Cantina
- Definizione degli Obiettivi
- Individuazione delle attrezzature enologiche
- Organizzazione ed ottimizzazione degli spazi produttivi
- Consulenza nella scelta delle migliori attrezzature
- Progettazione del Sistema di Autocontrollo HACCP
- Gestione delle Risorse Idriche per l’Approvigionamento in Cantina
- Monitoraggio microbiologico
- Protocollo di Valutazione dello Stato Sanitario dei Serbatoi Vinari
- Formazione del Personale di Cantina